首页 野史秘闻 演义趣闻>慈禧 > 正文

慈禧第一次坐火车还定规矩 让外国人笑掉大牙

2017-11-20 14:22:34 来源:趣历史 责任编辑:dengyunqian
字号:T|T

  提起慈禧老佛爷,大家的第一印象都是卖国求荣的那副嘴脸。她作为中国古代社会后宫干政的代表人物,不仅亲手葬送了爱新觉罗王朝,而且干出了许多蠢事,让天下百姓和外国人都耻笑不已。

  慈禧,是叶赫纳拉部落的女儿,1852年入宫。1856年,她为咸丰帝剩下了皇长子爱新觉罗·载淳。也就是以后的同治皇帝,这为慈禧在后宫的地位打下了坚实的基础。

  俗话说得好,母凭子贵。自从慈禧生了皇长子,地位一路攀升,最后终于坐上了太后的位置。但是,这还不是这邪恶的女人的终极目标。

  太监.jpg

网络配图

   1861年咸丰帝驾崩后,慈禧联合慈安太后,恭亲王奕忻发动政变,杀掉了咸丰帝留下的顾命八大臣,开始垂帘听政。后来慈安太后驾崩后,慈禧又杀掉恭亲王奕忻,大权独揽,可见这个女人的心狠手辣。可就是这样一个女人,却在外国的洋玩意儿——火车面前花容失色。

  1881年,慈溪太后要到清朝的老家东北奉天去祭祖。可是路途遥远,坐轿子的话得晃荡好几个月才能到。恰巧这时北京到东北的京张铁路修好了,于是就决定坐火车去。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

慈禧干预同治性生活 导致同治不敢与皇后同房

慈禧真的是和珅转世?这几点说明了一切

珍妃临死前只说了三句话 慈禧太后听完掉下眼泪

咸丰帝死了慈禧却怀了身孕?太医为此而倒大霉

慈禧为何在弥留之际还要立年仅 3 岁的孩子为帝?

历史热图

清代老照片 街头小贩照如时尚大片 老照片实拍美女纹身 她们不怕被占便宜? 老照片:旧时期朝鲜人民的生活状态展示 老照片:上个世纪时越南人的生活场景一览 一组真实记录坦桑尼亚人民状态的黑白照片 一组18世纪时乌克兰人民生活缩影的老照片 1912年的“梦幻客轮”泰坦尼克号的旧影 老照片:20世纪初期俄罗斯人民的生活状态

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行
Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ