首页 野史秘闻 演义趣闻>慈禧 > 正文

慈禧临终前立的三道遗嘱后人得知后都是大骂不止

2017-11-20 09:29:45 来源:趣历史 责任编辑:dengyunqian
字号:T|T

  在清王朝末年,皇权是掌握在慈禧太后手中的,虽说同治光绪都是皇帝,但是没有实权的,要不光绪支持的百日维新怎么会失败呢?和他手上没有真正的皇权有很大的关系。而她执掌大权48年里,两位皇帝如同木偶一样随意被操控,她在皇宫过着奢靡的生活,把清朝带入深渊中,为了继续统治清王朝,不断割地赔款,继续扶持摇摇欲坠的清王朝,签了许多不平等条约,成为被西方列强侵吞的对象。如《北京条约》《马关条约》、《辛丑条约》等丧权辱国条约,是国人后人无法弥补回来的。而慈禧太后的一些私生活也是随着时间地推移,许多不为人知的事情逐渐显露出来。

 慈禧11.jpg

网络配图

    而慈禧太后临终前留下三道遗嘱,这三道遗嘱表面看起来还是挺不错的,但是只要深入分析就知道这里有内幕,有点厚颜无耻,令人作呕。先来看看这些遗嘱都说了些什么。

  第一条:由于光绪皇帝没有后人,所以慈禧从爱新觉罗宗室选择了立溥仪为皇帝。不过这事情确实存一些蹊跷。光绪三十几岁,正值壮年,看不出有什么不好的征兆,且他去世正好是慈禧去世的前一天,这是十分蹊跷的,会不会是慈禧早就一手安排的。再说说,光绪还没死之前,慈禧早就把光绪的谥号确定了,因为在古代只有皇帝真正死之后才能有谥号的,慈禧怎么会未仆先知呢?因此极有可能是慈禧安排的。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

慈禧26岁守寡如何打发寂寞深宫?连睡觉都带着

慈禧一天竟吃三百多西瓜 大早上吃火锅

老佛爷慈禧上厕所时用的手纸是拿什么做的?

慈禧太后的陵墓被盗 为何他没有受到任何惩罚

慈禧对发型不满意?太监走遍各大青楼苦学梳头

历史热图

清代老照片 街头小贩照如时尚大片 老照片实拍美女纹身 她们不怕被占便宜? 老照片:旧时期朝鲜人民的生活状态展示 老照片:上个世纪时越南人的生活场景一览 一组真实记录坦桑尼亚人民状态的黑白照片 一组18世纪时乌克兰人民生活缩影的老照片 1912年的“梦幻客轮”泰坦尼克号的旧影 老照片:20世纪初期俄罗斯人民的生活状态

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行
Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ