首页 野史秘闻 演义趣闻>钩弋夫人 > 正文

揭秘汉武帝晚年为何要杀掉爱姬钩弋夫人?

2017-11-19 17:53:13 来源:趣历史 责任编辑:dengyunqian
字号:T|T

  大家知道,汉武帝是一位非常多情的男人,一生之中拥有很多女人,仅史书上记载受过恩宠的就有七位,包括:陈皇后、卫皇后、李夫人钩弋夫人等人,而钩弋夫人又是汉武帝晚年最为宠幸的女人。即便如此,汉武帝最后依旧忍心杀了她,那么这一切又都是为了什么呢?

  钩弋夫人,本姓赵,因为入宫之后住在钩弋宫,故而被称之为“钩弋夫人”。

  说起钩弋夫人入宫的故事,还多少有些传奇色彩。话说汉武帝晚年十分喜欢巡视天下,每隔一段时间就会外出游玩一下,欣赏一下自己统治下的大好河山

 钩弋夫人.jpg 

网络配图

   有一次,汉武帝巡幸到了河间这个地方。吃喝玩乐之后,汉武帝身边有一人站了出来,向汉武帝说了一句很奇怪的话。

  然而,此时的他不会料到,正是由于自己的这一句话,将来竟然改变了大汉王朝的命运。

  此人是一位术士,精通“望气”之术——我国古代就有这么一批人,他们精通天文地理和风水术,常常伴随在帝王的身边,天下间的吉凶祸福,通过他们那神奇的眼睛,便可以窥伺一二,甚至可以左右帝王的某些决策。

  此人吃饱喝足之后,对着不远处的天空仰望了片刻,然后便很神秘地告诉汉武帝——此地有一位相当非凡的女子。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

汉武帝刘彻为什么要残暴地杀掉了钩弋夫人?

钩弋夫人死亡之谜:最终是抑郁而死还是被赐死

汉武帝去世前杀死钩弋夫人 众人纷纷不解!

要儿子当皇帝母亲就得死:揭刘彻杀钩弋夫人

钩弋夫人竟是被汉武帝杀死的?真相或许有假

历史热图

清代老照片 街头小贩照如时尚大片 老照片实拍美女纹身 她们不怕被占便宜? 老照片:旧时期朝鲜人民的生活状态展示 老照片:上个世纪时越南人的生活场景一览 一组真实记录坦桑尼亚人民状态的黑白照片 一组18世纪时乌克兰人民生活缩影的老照片 1912年的“梦幻客轮”泰坦尼克号的旧影 老照片:20世纪初期俄罗斯人民的生活状态

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行
Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ