首页 历史解密 未解之谜> 正文

40万人为何都挖不动武则天墓 其中有何奥秘?

2017-11-17 17:57:44 来源:趣历史 责任编辑:zhangmiao
字号:T|T

  自古以来,巍巍梁山就有着位置显著、环境优美、交通便利的优势。据史书记载,秦始皇曾在山上修建”梁山宫”,到汉武帝时,又加以修茸扩充。山下有个磷沟村,相传汉武帝在这里捕获过白磷;由此得名。传说隋炀帝也在山上建过”青阳宫。

  到了唐代武则天把梁山选为陵地,进行大规模修建,公元683年初葬李治于此。公元705年,又重陵门,葬“武则天大圣皇帝武后”。从此,梁山这座历史悠久的名山就被著名的夫妇皇帝合葬墓乾陵所代替。

67960659_6.jpg

网络配图

  她的陵墓被冷兵器时代的刀剑劈过,被热兵器时代的机枪、大炮轰过,1200多年之中,有名有姓的盗乾陵者就有17人之多,其中规模最大的一次出动人数40万之多,乾陵所在的梁山几乎被挖走了一半。然而时至今日,乾陵依然不抛弃、不放弃,像许三多一样恪尽职守地保护着主人武则天和丈夫李治的遗体。

  我们不禁要问,汉武帝的茂陵被搬空了,唐太宗的昭陵被扫荡了,康熙大帝连骨头都凑不齐了,为什么单单武则天的乾陵可以独善其身? 这事得从乾陵的修建说起。乾陵位于陕西省乾县城北6公里的梁山上,距古城西安76公里,修建于公元684年,历经23年时间,工程才基本完工。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

武则天墓千年疑惑:曾有 7名盗墓人当场毙命

武则天墓为何无人能盗?全靠此高人选了这个地

武则天墓61个石人:为何一夜间脑袋全没了?

武则天墓被布置了机关 盗墓贼连大门都没看到

武则天墓挖之不动:乾陵1300年刀枪不入完好

历史热图

清代老照片 街头小贩照如时尚大片 老照片实拍美女纹身 她们不怕被占便宜? 老照片:旧时期朝鲜人民的生活状态展示 老照片:上个世纪时越南人的生活场景一览 一组真实记录坦桑尼亚人民状态的黑白照片 一组18世纪时乌克兰人民生活缩影的老照片 1912年的“梦幻客轮”泰坦尼克号的旧影 老照片:20世纪初期俄罗斯人民的生活状态

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行
Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ