首页 风云人物 帝王将相>朱棣 > 正文

朱棣血洗后宫三千多宫女 原来是为了这两个女人

2017-11-12 17:50:33 来源:趣历史 责任编辑:chenshiyu
字号:T|T

  明成祖朱棣朱元璋的儿子,当年他发动靖难之役将侄子建文帝朱允炆赶下了台,自己成为主宰大明的天子,年号永乐。纵观朱棣一生,不失为一位英明神武的帝王,他五次出征漠北,为北方安定奠定了强有力的基础。朱棣还多次派郑和出使西洋,将大明的天威宣扬到海外,他还将都城迁到北京,天子守国门,奠定了之后北京的地位基础。朱棣还命人编制了《永乐大典》,创造了一代盛世——“永乐盛世”。

3e5a0003801f19f5cb5a.jpg

网络配图

  朱棣的功绩足以使其排到中华历史上的精英帝王之列,然而,朱棣在铁血统治方面却与父亲朱元璋出奇的相似,他残忍嗜杀,性格多疑,曾经制造了多起大案。当初朱棣将建文帝朱允炆赶下台的时候,就对建文帝的旧臣进行了果断清洗,由此才巩固了自己的统治。然而在永乐年间朱棣竟然曾经两次血洗后宫,屠杀了三千多宫女,究竟是怎么回事呢?据说与两个女人有关系。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

揭秘:朱元璋为何不把皇位传给“武将”朱棣

如果太子朱标不死燕王朱棣敢不敢起兵?

明成祖朱棣成功登基 多亏了一个和尚的锦囊妙计

朱元璋死后为孙子留下这名干将 差点斗赢朱棣

朱元璋早知朱棣有意谋反 为何未将其果断处置?

明成祖朱棣居然为了一个宠妃杀了三千宫女?

历史热图

清代老照片 街头小贩照如时尚大片 老照片实拍美女纹身 她们不怕被占便宜? 老照片:旧时期朝鲜人民的生活状态展示 老照片:上个世纪时越南人的生活场景一览 一组真实记录坦桑尼亚人民状态的黑白照片 一组18世纪时乌克兰人民生活缩影的老照片 1912年的“梦幻客轮”泰坦尼克号的旧影 老照片:20世纪初期俄罗斯人民的生活状态

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行
Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ