首页 风云人物 帝王将相>秦始皇 > 正文

秦始皇的相貌有多特别?他有两点奇特长相

2017-10-30 16:38:23 来源:趣历史 责任编辑:chenshiyu
字号:T|T

  秦始皇,赢姓,名政,是首位统一华夏的铁腕帝王,也是中国历史上第一位皇帝,故称为始皇帝。秦始皇在位时,北击匈奴,南征百越,书同文,车同轨,修筑万里长城,开通灵渠,为中华民族做出了杰出的贡献。

  在古代,只要是开疆拓土,一统天下的帝王一般都相貌不凡,天生异相。那么,秦始皇的相貌会有多尊贵呢?据《秦始皇本纪》记载:“秦王为人,蜂准,长目,挚鸟膺,豺声。少恩而虎狼心,居约易出人下,得志亦轻食人”。

1.jpg

网络配图

  这一句话出自秦王政时期的国尉缭之口,国尉缭本是魏国大梁人,战国兵家人物,据说是鬼谷子的弟子。此人精通面相,入秦之后,第一面见到秦王政就得出了以上断言。正因为他看出嬴政是一个薄情而寡恩的人,所以几次要逃离秦国,但都被嬴政抓住,嬴政要杀掉他,多亏李斯求情,随后在李斯的劝说下,尉缭在秦国做了国尉,被人称为尉缭。

  那么这一句话中的蜂准,长目,挚鸟膺,豺声究竟是什么意思呢?“蜂准”,自唐代就开始通行的《史记•三家注》集解中说:“蜂,一作‘隆’,蜂,虿也,高鼻也。” 准,鼻也,蜂准的意思就是嬴政长着高鼻梁,大准头,在相学里是为富贵之相。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

秦始皇陵为什么无法挖掘?有两个重要原因

帝王都有美女殉葬 秦始皇的殉葬美女怎么处死的

此人自称是秦始皇后裔能调动皇家金库?

秦始皇后宫嫔妃为何诡异的在史书上集体失踪?

秦始皇后宫的一个美女躲入深山 活了200多岁

历史热图

清代老照片 街头小贩照如时尚大片 老照片实拍美女纹身 她们不怕被占便宜? 老照片:旧时期朝鲜人民的生活状态展示 老照片:上个世纪时越南人的生活场景一览 一组真实记录坦桑尼亚人民状态的黑白照片 一组18世纪时乌克兰人民生活缩影的老照片 1912年的“梦幻客轮”泰坦尼克号的旧影 老照片:20世纪初期俄罗斯人民的生活状态

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行
Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ