首页 风云人物 帝王将相>诸葛亮 > 正文

赤壁之战后诸葛亮为何派关羽去镇守华容道?

2017-10-28 15:28:50 来源:趣历史 责任编辑:zhangmiao
字号:T|T

  赤壁之战是著名的以少胜多的战役,在孙刘联盟的同心协力之下,与曹操进行了智和武的较量,最终打败了拥有数倍于自己兵力的曹操。

诸葛亮

网络配图

  当时周瑜带领江东军队追杀曹军主力,曹操则率残部逃亡,三国演义里说在路过华容道的时候,大笑如果刘备在这里设伏的话那我就必死无疑了,正在这个时候关羽出现了,面对关羽曹操心已经凉了一半,估计已经死定了,但是却没想到,关羽竟然放过了自己。原来是诸葛亮特意派关羽去守华容道,了解关羽品质,心理的诸葛亮为什么会派关羽去放走曹操呢?

  知道关羽会放走曹操,而让关羽去,肯定是不想杀死曹操,这肯定是必要的原因。因为除了关羽之外,派任何武将去曹操必死。所以在诸葛亮心里曹操不能死。仔细想想不难想到,曹操经历赤壁之战已经没有以前的那么强大的兵力,已经受到了重挫,几年内肯定无力再战,如果这个时候杀死曹操的话,一者会与曹魏政权结仇,下一个攻打的肯定就是蜀国了。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

刘备既得诸葛亮又得庞统 可为何就是无法得天下

胸襟狭小到这种地步?周瑜竟是被诸葛亮气死的

白帝城托孤诸葛亮没有取而代之:是精明选择吗?

谋士诸葛亮一生中的遗憾事:居然还有这个!

曹操曾错过的四位谋士 每一个都不比诸葛亮差!

历史热图

清代老照片 街头小贩照如时尚大片 老照片实拍美女纹身 她们不怕被占便宜? 老照片:旧时期朝鲜人民的生活状态展示 老照片:上个世纪时越南人的生活场景一览 一组真实记录坦桑尼亚人民状态的黑白照片 一组18世纪时乌克兰人民生活缩影的老照片 1912年的“梦幻客轮”泰坦尼克号的旧影 老照片:20世纪初期俄罗斯人民的生活状态

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行
Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ