首页 风云人物 帝王将相>努尔哈赤 > 正文

努尔哈赤为什么杀死自己的长子?不是太冷血

2017-10-16 16:50:58 来源:趣历史 责任编辑:chenshiyu
字号:T|T

  长子一般都比其他儿子,担负着更多的责任,这就是所谓的长兄如父。对努尔哈赤来说,他的长子,曾是他不可或缺的好帮手,帮助他征伐天下,也曾是他寄予厚望的儿子,希望他能开疆拓土,到最后,亲自下令结束他的性命,却也只是短短几年的时间。究竟是父子情分太假?还是其他原因?

  褚英万历八年出生,努尔哈赤起兵时,他还不到4岁。由于母亲早逝,年幼的褚英早早的就跟随努尔哈赤经历刀光剑影,生活里总是危机四伏,或许也正是因为这样的成长环境,既锻炼了褚英后来上战场时的勇猛,却也成为了他日后太过躁烈以至被废的根源。

1.jpg

网络配图

  褚英继承了他父亲的勇猛善战,在长大成人后,就先是在讨伐安楚拉库众获得胜利,后来又在乌碣岩大战中削弱了乌拉部的力量,英勇不凡,立下赫赫战功。努尔哈赤欣喜万分,以褚英“奋勇当先”,赐以“阿尔哈图图门”尊号。阿尔哈图图门是满语音译,即足智多谋之意。之后,在宜罕山城等战役中,褚英也是军功卓着,为努尔哈赤完成女真统一大业做出了重要贡献,堪称建立后金的卓越功臣。因是长子,又屡建战功,被授命执掌国政。这年他才29岁。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

努尔哈赤一生娶了16女人都不是真爱?

多尔衮的母亲阿巴亥为何要给努尔哈赤殉葬?

努尔哈赤死后 皇太极为什么得到大家的拥立?

清太祖努尔哈赤:竟是宁远大战中炮悲剧而死

努尔哈赤最年幼的嫡子多铎:大清诸王战功之最

历史热图

清代老照片 街头小贩照如时尚大片 老照片实拍美女纹身 她们不怕被占便宜? 老照片:旧时期朝鲜人民的生活状态展示 老照片:上个世纪时越南人的生活场景一览 一组真实记录坦桑尼亚人民状态的黑白照片 一组18世纪时乌克兰人民生活缩影的老照片 1912年的“梦幻客轮”泰坦尼克号的旧影 老照片:20世纪初期俄罗斯人民的生活状态

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行
Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ Ͼ_Ͼ_Ͼַ